Для фабрики-кухни завода «Динамо» подготовят проект реставрации

обсудить на форуме
Здание фабрики-кухни завода «Динамо» на юге столицы будет отреставрировано, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
Строение 1930-х годов в стиле конструктивизма находится на ул. Ленинская Слобода, д. 17 в районе Даниловский. Осенью его внесли в список объектов культурного наследия.

«Сейчас в здании размещены магазины и офисы, но сохранение его исторического облика остается приоритетной задачей. Для проведения качественной реставрации фабрики-кухни разработают проект, который учтет все особенности здания», – сказал А. Емельянов.
По его словам, фасады сохранили оригинальный облик – скругленные стены, широкие прямоугольные оконные проемы, отделка штукатуркой с мраморной крошкой.
Специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, изучат инженерно-технические особенности здания, опишут архитектурные и конструктивные решения.
В проекте учтут требования пожарной безопасности. Разрешение на проведение работ выдадут после разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием.
В Москве признали памятниками 200 строений конструктивизма. Фабрика-кухня завода «Динамо» – один из таких уникальных объектов. Когда-то она была символом «нового быта» рабочих: здесь готовили до 15 тысяч обедов в сутки.
Построить большую столовую задумали еще в 1932 году, когда возвели главный корпус электромеханического завода «Динамо». Это было крупнейшее производство, на котором создавали генераторы, электродвигатели для поездов, трамваев и троллейбусов.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
11 декабря 2018 в 13:36
Официальная
Адреса:

Фабрика-кухня завода "Динамо"

Ленинская Слобода ул, д 17

Комментарии

0
Добавить комментарий