Мосгорнаследие выдало задание на разработку проекта реставрации здания фабрики-кухни завода «Динамо»

обсудить на форуме
Для фабрики-кухни завода «Динамо» разработают проект реставрации, сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.
«Департамент культурного наследия Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации здания фабрики-кухни завода «Динамо» на ул. Ленинская Слобода. Следующим шагом после разработки проекта станет проведение реставрационных работ», - говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что осенью 2018 г. здание фабрики-кухни «Динамо», расположенное по адресу: ул. Ленинская Слобода, д. 17, внесли в реестр объектов культурного наследия.

Глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов в свою очередь рассказал, что построить столовую задумали в 1930 гг., когда был возведен главный корпус электромеханического завода «Динамо». Это было крупнейшее производство, на котором создавали генераторы, электродвигатели для поездов, трамваев, троллейбусов и другое оборудование.
«Всего в Москве порядка 200 объектов конструктивизма признаны памятниками. Фабрика-кухня завода «Динамо» как раз один из таких уникальных объектов, сохранившихся до нашего времени. Когда-то она была символом «нового быта» рабочих: здесь готовили до 15 тыс. обедов в сутки. Сейчас здание занимают магазины и офисы, но сохранение его исторического облика остается приоритетной задачей. Для проведения качественной реставрации фабрики-кухни необходимо разработать проект, который будет учитывать все особенности этого объекта», - сказал А.Емельянов.
Глава ведомства отметил, что фасады здания до сих пор сохраняют оригинальный облик. Для разработки научно-проектной документации будут проведены историко-архивные и библиографические исследования, изучены инженерно-технические особенности здания, описаны будущие архитектурные и конструктивные решения. В проекте должен быть представлен перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также другие разделы, предусмотренные законодательством.
После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение самих работ.
Здание было построено по проекту специалистов Архитектурно-строительного института (АСИ) в 1935 г.

Комментарии

0
Добавить комментарий